今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

廊坊市迅速落实生态环境部大气污染防治推进会议精神

文章来源:发布时间:2019年02月25日

QQ截图20190802153453.jpg

      2月22日下午,生态环境部组织召开关于京津冀及周边地区大气污染防治推进会议,会上通报批评了我市自进入2018—2019年秋冬防攻坚作战时段后,PM2.5浓度同比不降反升,在京津冀及周边地区“2+26”城市排名中倒排第一。

       针对廊坊秋冬防严峻污染形势,为迅速落实生态环境部大气污染防治推进会精神,2月23日夜,市委市政府主要领导亲自主持召开紧急调度会议,市委书记冯韶慧、市长陈平出席会议并做重要讲话。会上,市长陈平传达了生态环境部关于京津冀及周边地区大气污染防治推进会议精神,听取了专家组、市大气办针对我市空气质量改善率不降反升的原因分析以及改善大气环境的意见和措施。同时,针对当前我市大气污染防治面临的严峻形势进行了认真研判、分析,对秋冬防后30多天针对问题、强力攻坚、坚决扭转不降反升被动局面提出了攻坚作战要求,进行了严密部署。

冯韶慧指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,正确认识经济发展与生态环境保护之间的关系,做到经济和环境两手抓,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

冯韶慧强调,要坚持问题导向,各部门要结合各自分管领域,紧扣重点任务不放松,深入查摆存在的重点难点问题,研究制定精准破解方案,强弱项、补短板,集中力量抓整改、促提升。要加大工作力度,雷厉风行、大刀阔斧推进各项重点工作落实,强化上下沟通协调,细化量化各项工作任务,找准工作努力方向和突破口,确保圆满完成既定目标任务。要严格落实改革发展责任制,党政主要领导要切实担负起第一责任人责任,及时研判形势,持续跟踪问效,牢牢把握发展主动权,确保各项部署要求落实到位。要提振精神状态,坚定信心决心,时刻保持昂扬斗志,理清工作思路,咬定各项发展目标不放松,以良好的精神状态推动廊坊高质量发展。

       陈平强调,要深化思想认识,把生态环境治理工作摆到重要位置上,不能有丝毫懈怠和放松。要加强组织领导,定期组织调度相关工作,狠抓重点环节和关键领域工作落实。要坚持问题导向,敢于较真碰硬,对工作中查摆出的问题立即进行整改。要切实落实责任,主要领导要亲自抓、亲自管,各县(市、区)、廊坊开发区要严格落实属地责任,对不作为、乱作为的要严肃问责。要建立健全工作机制,突出工作专班作用,推动联防联控实现常态化。要统筹好经济建设和生态保护工作,实现经济发展与生态保护双赢。

       会议以广电网络视频会议形式召开。市直各有关单位主要负责同志、分管负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014