今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

渠口镇 持续发力水域环境治理

文章来源:发布时间:2018年08月06日 点击数: 1097 次

为进一步巩固水域环境卫生整治成果,提升镇村环境面貌,香河县渠口镇积极安排部署,以河长制为重要抓手,多措并举,持续扎实推进河渠垃圾清理工作。

在“回头看”工作中,再次对窝头河、康庄村西排干渠12处垃圾、漂浮物进行清理。截至目前,共出动人员165余人次、挖掘机46台班次、运输车198台次、清理船21台次、白灰320袋,累计清理垃圾4100余立方米。其余清理工作还在进行中。

该镇以河长巡查为重要抓手,每天巡查、注重预防,及时掌握河道情况,将水面垃圾、漂浮物清理工作纳入日常管理,建立水面保洁长效机制,一旦发现水面垃圾、漂浮物,立即组织清理,确保不留死角和盲点,严防水面垃圾、漂浮物死灰复燃。

同时,加大整治工作督查力度,采取定期、不定期巡查方式,对发现的问题及时拍照记录,并通过口头交办和现场整改相结合的方式,限期落实整改到位,做到“督查不停,工作不断”,严防反弹,进一步维护整治成果。并按照属地管理原则,完善责任机制。对逾期未能完成整治任务或履职不到位的相关责任人员严肃问责。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014