今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊开发区|两家异地流入“散乱污”企业被依法取缔

文章来源:发布时间:2018年08月18日 点击数: 1197 次

两家异地流入“散乱污”企业被依法取缔

 

廊坊开发区始终对“散乱污”企业保持高压态势。近日,他们依法取缔两家异地流入的“散乱污”企业。

日前,开发区大气办在堤口村查获一家异地流入从事废旧泡沫粉碎的“散乱污”企业,随即会同云鹏道办事处和供电部门对其依法取缔,并现场断水、断电,清理了产品和设备。当天,他们还对该村另一家“散乱污”企业进行了取缔。大气办对两家企业下达了通知书,责令其限期搬离。

今年以来,廊坊开发区开展“散乱污”企业整治回头看,进一步加大巡查整治力度,对“散乱污”企业坚持露头就打,绝不姑息。截至目前,已累计取缔异地流入的新增“散乱污”企业17家。

 

 
 
 

河北作出污染防治攻坚战新部署

 

河北省委、省政府日前出台《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(以下简称《实施意见》),就全面加强生态环境保护作出了最新部署。

河北省环保厅厅长高建民介绍说,《实施意见》结合河北实际,进一步细化、实化了各项目标任务,确定的目标更高、措施更硬、标准更严、任务更细、改革更深、追责更严。

目标更高。在空气质量方面,河北省增加了优良天数比例作为约束性目标,提高了PM2.5年均浓度值目标,明确到2020年,全省设区城市PM2.5平均浓度较2015年下降28%以上,较2017年下降15%以上,达到55微克/立方米,全省空气质量平均优良天数比率达到63%以上。特别是对PM2.5浓度未达标城市,提出了更高的要求。

 

来源:河北环境执法发布

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014