今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

文安新桥农场 秸秆回收发电变废为宝

文章来源:发布时间:2018年11月19日 点击数: 1365 次

近日,在文安县新桥农场辖区土地上,一捆捆秸秆压缩打捆完毕,正等待运输至发电站进行秸秆发电。

新桥农场共有21000亩秸秆地块,每值收获季节可产出大量秸秆。为加强秋冬季大气环境保护力度,同时提高生态资源利用率,新桥农场主动联系发电站大面积回收秸秆并进行秸秆发电。农场土地大面积相连,且多为承包土地,可方便统一管理,因此更有利于车辆进行长期作业,节约秸秆回收成本。通过与发电站联系回收秸秆,防止秸秆被丢弃或焚烧等破坏环境情况发生,以节能环保的方式“变废为宝”,产生电量供给使用的同时也为辖区环境保护做出了积极贡献。截至目前,新桥农场已有16000亩秸秆地块回收用于发电,5000亩秸秆还田。

近年来,文安县加大生态环保工作整治力度,不断创新工作方式,运用无人机巡查、红外摄像头等科技手段立体化监测空气环境质量,守卫蓝天白云,环保工作取得显著成效。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014