今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

冯韶慧在市林业局调研造林绿化工作时强调始终把生态优先摆在更加突出的位置高标准高质量推动造林绿化取得扎实成效

文章来源:发布时间:2018年03月20日

冯韶慧在市林业局调研造林绿化工作时强调

始终把生态优先摆在更加突出的位置
高标准高质量推动造林绿化取得扎实成效

 

318日,市委书记冯韶慧到市林业局,就全市造林绿化工作进展情况进行调研,并召开座谈会对相关工作进行再安排再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和指示要求,始终把生态优先摆在更加突出的位置,进一步提升工作水平,焕发新气象,展现新作为,以实实在在的造林成果为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊增光添彩。

在听取全市植树造林、市城区园林绿化工作准备情况后,冯韶慧指出,高标准开展植树造林工作,是落实习近平总书记提出的坚持走生态优先、绿色发展之路的重要举措,是推动京津冀协同发展、打造京津保生态过渡带的政治要求,是改善生态环境、提升城市形象的重要抓手。当前正值春季造林绿化的最佳时节,各级相关部门要切实提高思想认识和政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,始终把生态文明建设摆在更加突出位置,努力在造林绿化上有更大作为,力争在今年有更新成效,坚决打赢创建国家森林城市决胜战。

冯韶慧强调,今年的植树造林规模大、战线长、要求高,各级各相关部门要集中精力、强力推动,全力以赴抓实、抓细、抓紧植树造林工作,推进各项任务落地落实。要对标京津先进城市,结合我市实际做好植树造林的顶层规划、科学设计,既保证完成数量指标,又注重质量要求,打造有品位、有档次、有规模、有冲击力的精品亮点。要始终把加强管护作为关键环节,坚持因地制宜,科学合理栽种苗木,建立健全长效管护机制,既要能够栽得上,更要确保种得活、留得住。要与推进乡村振兴战略、发展乡村旅游紧密结合,形成经济林、生态林和景观林合理搭配的林业格局,增加农民收入,提高综合效益,实现造林绿化的良性循环、持久开展。要层层落实工作责任,加大督促检查力度,对工作成绩突出的大张旗鼓地进行表扬,对因工作不力影响进度和效果的,一律严肃追责。要强化舆论宣传引导,营造浓厚社会氛围,迅速兴起国家森林城市创建和造林绿化高潮,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊增光添彩。

副市长张秉舜主持座谈会,并就做好造林绿化工作讲了具体意见。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014