今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

省政协委员分组学习讨论省委书记王东峰讲话和审议省政协常委会工作报告、提案工作情况报告

文章来源:发布时间:2018年01月25日 点击数: 675 次

省委书记王东峰的讲话和省政协常委会工作报告,话语精炼务实,发展目标符合实际,发展路径清晰明确”“我们要把自己的工作和会议精神紧密结合起来,为打造新时代经济强省美丽河北作出贡献。”……今天下午,省政协委员分组学习讨论省委书记王东峰在省政协十二届一次会议开幕会上的讲话,审议省政协常委会工作报告、提案工作情况报告。

省政协党组书记叶冬松参加了中共组学习讨论和审议。驻廊省政协委员、廊坊市政协主席李波,驻廊省政协委员、廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王曦在各自界别小组参加学习讨论和审议。

叶冬松在参加中共组学习讨论和审议时指出:省委书记王东峰在开幕会上所作的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,是未来五年开创我省新时代政协事业新局面的重要遵循。在讨论常委会工作报告时,他说,十一届省政协工作主题鲜明、主线清晰、求真务实、成效明显、谋划科学,很多好的经验和做法,值得继承和发扬。为推进新时代政协工作发展,他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;二要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,严格遵守这一最重要的政治纪律和政治规矩;三要始终坚持党的领导,确保政协工作正确的政治方向;四要聚焦党委政府中心工作履职尽责,将推进高质量发展作为履行政协职能的主线;五要推进人民政协协商民主发展,切实加强政协民主监督;六要大力加强作风建设,树立新时代政协的良好形象。他希望全省各级组织要密切联系、加强合作,充分发挥政协系统整体功能作用,为开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面作出新的贡献。

李波委员在参加中共组学习讨论和审议时表示:要认真抓好这次会议精神的贯彻落实,将会把此次会议精神带到岗位,用新时代对政协的新要求统揽市政协工作全过程和各方面,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕全省大事,开展调研议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,搭建联系各党派团体、各界群众的桥梁,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作贡献。王曦委员在参加特邀一组学习讨论和审议时说:王东峰书记的讲话集中体现了三个方面,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把人民利益摆在至高无上的地位,体现了对我省政协工作、政协委员给予的关心和厚望。在今后工作中,将积极发挥自身能量,真心实意为改革建言,履职实干为发展聚力。其他驻廊省政协委员也在各自界别小组参加了学习讨论和审议。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014