今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

冯韶慧在中部片区经济运行调度会议上强调 精准施策 持续用力 打造廊坊经济高质量发展新引擎

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年03月26日

3月25日下午,市委书记冯韶慧主持召开中部片区经济运行调度会议,听取中部各地经济发展情况汇报,研究解决当前问题,部署下阶段经济工作。他强调,要全面落实省委、省政府对廊坊经济发展提出的新部署、新要求,在确保实现首季“开门红”基础上,围绕项目建设、招商引资、重点产业集群发展等精准施策、持续用力,全力打造廊坊经济高质量发展新引擎。

会上,冯韶慧认真听取了廊坊开发区、广阳区、安次区、永清县、固安县关于首季“开门红”、项目建设、招商引资、产业集群发展等工作情况汇报,与会市直有关部门结合工作职责分析了当前经济运行中存在的问题,就做好下一步工作提出了建议。冯韶慧不时插话,详细了解具体工作情况,及时研究解决存在的问题。

在认真听取与会同志的发言后,冯韶慧指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实王东峰书记、许勤省长在廊坊调研时的指示精神,有力有序有效推进首季“开门红”各项任务落实,经济保持平稳较快发展势头。但仍存在一些影响制约全市经济高质量、可持续发展的深层次问题,必须引起高度重视。主要是抓经济的工作氛围不够浓厚,拼搏进取精神、攻坚突破劲头有所欠缺;办法思路不够开阔,创新工作方式、拓展方法手段有待加强;政策制定不够精准,工作简单粗放,精细扶持、精准招商研究还不到位;盯紧盯死力度不够,缺少咬紧牙关、一抓到底的意志和锐气。各级各部门要进一步提高思想认识,提振精神状态,坚定必胜信心,咬定目标不放松,全力确保实现首季“开门红”,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。

冯韶慧强调,要牢牢把握做好经济工作的主动权,坚决落实中央和省市委既定工作部署,牢牢把握发展第一要务,加强分析调度,及时研究解决问题,坚决确保实现首季“开门红”。要把项目建设作为经济发展的总抓手,党政主要领导必须亲自协调调度,积极破解要素制约,力促省市重点项目早日投产达效,谋划项目尽快落地落实。要始终把招商引资作为经济发展的生命线,进一步创新招商方式,大力度实施产业链招商、会展招商、点对点招商、以商招商,做到“人人都是招商主体、月月都有招商活动”,加快引进一批“大、新、特、链、群”的产业项目,增强经济发展后劲。要推动县域特色产业集群做大做强做优,进一步梳理各地产业优势,找准产业定位,精准制定政策措施,进一步延伸产业链、提升价值链,努力打造一批主业突出、结构优化、优势明显、竞争力强的特色产业集群。要把服务经济发展作为检验“三深化、三提升”活动成效的重要标准,深化“双创双服”,不断提高政策支持的精准性、强化跟踪服务的主动性,通过严格落实领导干部包联制度,及时解决各类重点难点问题,以精准优质服务确保各项任务落到实处,为推动经济持续健康发展提供坚强保障。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014