今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

部省督查巡查情况(3月19日)

文章来源:发布时间:2018年03月19日


2017年4月份以来,部省巡查督查组在我市共交办问题2668件,其中完成整改2549件,完成率95.5%。其余119件正在整改中,其中:一、安次区28件,二、霸州市19件,三、大厂县17件,四、三河市15件,五、香河县11件,六、大城县10件,七、广阳区9件,八、开发区4件,九、固安县3件,十、文安县3件。

一、环保部巡查组巡查情况

2017年9月份以来,环保部巡查组对

我市开展了巡查检查工作,根据每轮次环保部巡查组内部交换意见统计,截止到11月底,环保部巡查组对我市493家企业、单位等进行巡查、复查(具体名单未向我市提供)。在巡查、复查中共发现9个问题,全部整改完成。

二、部强化督查交办问题情况

环保部强化督查组(2017年4月7日-2018年3月13日)对我市进行督查,共交办问题954件,按由多到少依次为:1、霸州市171件,2、文安县95件,3、固安县91件,4、安次区87件,5、大城县84件,6、永清县83件,7、广阳区83件,8、香河县73件,9、三河市71件,10、大厂县58件,11、廊坊开发区58件。目前已整改完成934件,未完成整改20件,具体情况如下:

1、大城县2件

(1)留各庄镇300米水坑,发现时间:2017年4月16日,留各庄镇廊坊汇达精细化工有限公司300米有一大水坑,面积10000平米以上,有明显异味问题。

(2)大城县S381沿线河道,发现时间:2017年4月19日,大城县S381沿线河道,该段河道(500米)呈现紫红色,无明显异味,现场未发现明显外排口,建议属地进行采样测试。

2、三河市4

(1)燕郊镇顺兴煤炭销售有限公司,发现时间:2017年9月13日,该公司未重新办理环评手续,排污证到2013年5月17日到期。现场检查时该单位未生产,设备已断电,原料覆盖不完全,生产车间未密闭,该厂与居民楼一墙之隔。

(2)三河科达洁神洗涤设备有限公司 ,发现时间:2018年3月8日,现场检查时该企业处于停产状态,氩弧焊工序未安装烟尘收集处理设施;VOCs处理设施安装不规范,达不到环境保护相关要求。

(3)北京中核北研科技发展股份有限公司三河分公司,发现时间:2018年3月8日,现场检查时该企业处于生产状态,原料加装区域VOCs收集处理设施安装不规范,达不到环境保护相关要求。

(4)三河市桑宝金太阳新能源技术有限公司,发现时间:2018年3月8日,现场检查时该企业处于生产状态,综合排放池PH试纸数据显示为2-3。

3、霸州市13

(1)霸州市东段乡胜京物流中心,发现时间:2018年2月26日,1、物流园区内场地未硬化,车辆碾压产生的扬尘对大气环境造成严重污染。2、园区门口残留大量分散状未清理的烟花爆竹垃圾。

(2)霸州市胜芳镇武平路废品收购点,发现时间:2018年2月26日,1、废品收购站周边未建成挡风抑尘设施,废弃物品表面扬尘对大气环境造染;2、打包废弃品设备运行过程中产生大量扬尘,属于“散乱污”生产企业。

(3)宏铎家俱厂,发现时间:2018年2月26日,现场检查时,该企业处于断电整改状态,抛丸机周围存在粉尘污染痕迹;三台喷涂设备未配套安装废气污染防治设施;高温加热去除金属件表面油污设备未配套安装VOCs回收装置。

(4)冲压件厂,发现时间:2018年2月26日,现场检查时,该企业处于停产状态,未建设废旧矿物油专用储存间;附着在金属件表面的油污散落在未经防渗处理的地面,对空气环境造成挥发性有机物污染,并存在渗排隐患。

(5)乐琪家具厂,发现时间:2018年2月27日,现场检查时该企业已关停,未拆除设备,无环保设施。

(6)新田家具厂,发现时间:2018年2月27日,现场检查时该企业处于停产状态,打磨工序产生的粉尘直接外排,未安装污染防治设施。

(7)霸州市天宝胶合板厂,发现时间:2018年3月13日,厂区地面积尘较多,杂物堆放不规范,未采取有效措施。

(8)霸州市王庄子天翔板厂,发现时间:2018年3月13日,固废堆放不规范,厂区车间环境卫生较差。

(9)霸州市昊威木业有限公司 ,发现时间:2018年3月13日,车间内环境较差,地面积尘较大。

(10)廊坊亿洋木业有限公司,发现时间:2018年3月13日,该厂区综合环境较差,车间路面积尘较大。

(11)霸州兴盛板厂,发现时间:2018年3月13日,车间内有异味,烘干车间排气筒未达到15米。

(12)廊坊龙海木业有限公司,发现时间:2018年3月13日,检查时该企业内有少量工人正在进行机器设备的维修和调试,要求停止作业,执行管控措施。

(13)霸州市王庄子金地胶合板厂,发现时间:2018年3月13日,检查时该厂内有少量工人正在进行打包作业。要求停止作业,执行管控措施。

4、安次区1件

(1)廊坊市安次区博伦香料厂,发现时间:2018年3月1日,现场检查时该企业停产,厂区及进厂通道未硬化,扬尘污染严重;成品露天堆放,存在渗漏隐患;现场检查时该企业正在卸装原料,原料挥发气体对大气环境造成污染。

三、省专项督察交办问题情况

省专项督察组(2017年9月14日-2017年12月4日)对我市进行了四轮督查检查,共交办问题751件,按由多到少依次为:1、文安县125件,2、三河市117件,3、永清县97件,4、固安县83件,5、大城县69件,6、大厂县63件,7、香河县63件,8、霸州市57件,9、安次区44件,10、广阳区28件,11、廊坊开发区5件。目前已全部完成整改。

四、省环境执法检查交办问题情况

省环境执法组(2017年9月6日-2018年3月10日)对我市进行五轮执法检查,共交办问题850件,按由多到少依次为:1、三河市123件,2、霸州市108件,3、永清县97件,4、大厂县91件,5、大城县86件,6、文安县67件,7、固安县65件,8、安次区61件,9、香河县53件,10、广阳区50件,11、廊坊开发区49件。截止2018年319日,已完成整改764件,未完成整改86件。

(一)前三轮省环境执法检查情况

我市第一轮(9月6日-25日)、第二轮(10月1日-25日)交办的352件全部按时完成整改。

第三轮省环境执法检查(11月6日-11月25日)交办问题153件问题,截止2018年319日,已完成整改149件,未完成整改4件,具体情况如下:

1、三河市2件

(1)三河发电有限责任公司,发现时间:11月6日,第二轮发现的储煤场未棚化问题尚未完成整改。

(2)三河发电有限责任公司,发现时间:11月15日,部分料堆扬尘防护措施不到位,扬尘污染严重。

2、大厂县2件

(1)大厂回族自治县第一热力公司,发现时间:11月16日,该单位建设项目未经环保部门审批,擅自开工建设。

(2)大厂回族自治县第三热力公司,发现时间:11月16日,无环保手续,违法排污。

(二)第四轮省环境执法检查(12月7日-27日)交办问题82件,截止2018年2月1日,已全部完成整改。

(三)第五轮省环境执法检查(2月25日-3月13日)交办问题263件,截止2018年319日,已完成整改181件,未完成整改82件,其中,安次区27件,大厂县15件,香河县11件,三河市9件,广阳区9件,开发区4件,文安县3件,霸州市2件,固安县1件,大城县1件。具体情况如下:

1、安次区27件

(1)廊坊市洸远金属制品有限公司,发现时间:34日,持有有效期内的排污许可证。现场检查时企业正在生产,1#和2#高炉出铁场正在出铁水装车,铁水装车点位未完全密闭,地面向上有将近2米高未封闭,铁水飞溅外环境,烟尘散抑明显;现场检查时1#和2#高炉正在生产,1#高炉出渣口未完全密闭,2#高炉出渣口未密闭,现场渣沟内钢渣无组织烟气直排外环境;现场检查时1#2#3#4#烧结机均处于停产状态,烧结机机头机尾厂房均未密闭,机尾落料处密闭不严,机头顶部布料处未安装粉尘收集和处理设施。

(2)廊坊市洸远金属制品有限公司,发现时间:34日,现场检查时1#和2#高炉上料作业区,斗车装料及输送系统前端厂房未密闭,除尘器收集效果不佳,大量粉尘无组织排放现场检查时转炉车间正在作业,装料时大量烟尘排放,三级除尘效果不佳,烟尘从厂房顶部散溢至外环境。

(3)廊坊中建机械有限公司,发现时间:315日,喷漆车间的喷漆室和烘干室顶部链条处有缝隙,未密闭。

(4)廊坊中建机械有限公司,发现时间:315日,喷漆车间内地面上有滴落的油漆。

(5)河北通奥节能设备有限公司,发现时间:315日,生产车间焊接机未安装烟气收集器。

(6)河北通奥节能设备有限公司,发现时间:315日,车床附近地面上有油渍。

(7)广炎供热站,发现时间:315日,渣仓灰仓使用简易帆布门,未安装密闭大门,仓外面地面灰尘较厚。

(8)广炎供热站,发现时间:315日,脱硫浆液塔液位过低,仅25cm。

(9)廊坊市纸箱厂,发现时间:315日,污水处理站压滤工序污泥未按照规定进行危废管理。

(10)四国化研(廊坊)有限公司,发现时间:315日,危废暂存间地面未采取防渗措施。

(11)廊坊市蓝华印刷有限公司,发现时间:315日,危废暂存间地面未采取防渗措施。

(12)廊坊市鑫佳机电有限公司,发现时间:315日,危废暂存间正在改建,危险废物露天存放。

(13)廊坊市鑫佳机电有限公司,发现时间:315日,抛丸车间除尘器管道断裂,车间环境较差。

(14)富达制品印刷厂,发现时间:315日,危废与固废混存。

(15)无名沙场,发现时间:315日,沙石料厂覆盖不严。

(16)廊坊市裕德兴瑞纸塑制品有限公司,发现时间:315日,危废间密闭不严,未建设围堰。

(17)廊坊市安次区码头镇庆欣印刷厂,发现时间:315日,危废间标示不规范,固废与废废混存。

(18)廊坊市安次区码头镇庆欣印刷厂,发现时间:315日,生产车间密闭不严,安装排风扇涉嫌vocs无组织排放。

(19)廊坊市安次区宝江家具有限公司,发现时间:315日,废气监测孔未封堵。

(20)廊坊市盛兴食品机械有限公司,发现时间:315日,门岗有一台取暖用的燃煤小锅炉正在使用。

(21)理想家苑小区项目,发现时间:315日,未按照重污染天气应急要求落实停工措施。

(22)京汉君庭项目,发现时间:315日,部分料堆未苫盖,未安装进出车辆冲洗设施。

(23)馨美域小区一期,发现时间:316日,现场检查时该工地未开工,已落实重污染天气应急响应措施要求。部分地面未硬化、未苫盖。

(24)恒大翡翠华庭小区四期B-1#工地,发现时间:316日,现场检查时,该工地升降机在运行,楼顶有工人活动,有开工迹象。工地内部分沙土覆盖不严。

(25)中国地质科学院勘探技术研究所,发现时间:316日,危废储藏间不规范,燃气罐与危废混存。

(26)廊坊红星国际东苑三期,发现时间:316日,现场检查时该工地按照重污染天气应急要求落实了停工措施。现场有部分渣土堆未苫盖,未安装进出车辆冲洗设施。

(27)廊坊市鸿坤房地产开发有限公司,发现时间:316日,部分土方及工地未覆盖,三防措施不完善。

2、大厂县15件

(1)廊坊中集空港设备有限公司,发现时间:310日,现场检查时该企业未生产,已落实重污染天气应急响应措施要求,生产车间部分焊接工序移动式烟气吸尘器缺失,部分移动式烟气吸尘器罩口小。

(2)大厂金隅节能保温科技有限公司,发现时间:310日,现场检查时企业落实重污染应急响应处于停产状态。料仓上料口未安装大门,未完全密闭。离心机喷胶工序及固化炉工序产生的VOCs未安装收集处理设施。

(3)大厂金海燕玻璃棉有限公司,发现时间:310日,现场检查时企业落实重污染应急响应处于停产状态。离心机喷胶工序及固化炉工序产生的VOCs未安装收集处理设施。

(4)大厂回族自治县益利印刷有限公司,发现时间:310日,现场检查时该企业未生产,危废间标示不规范,未设置围堰。

(5)伊美安河北医疗科技集团有限公司,发现时间:310日,现场检查时该企业喷胶、北侧吸塑停产,其它工序正在生产。存在问题:木工板材胶合封边工序未按装有机废气治理设施。

(6)恒源利通电气大厂有限公司,发现时间:310日,现场检查时,该企业硫化工序停产其它工序生产正常。存在问题: 该企业西侧车间浇注固化工序已安装光氧催化治理设备未监测验收,已投产使用。

(7)大厂回族自治县春和食品有限公司,发现时间:311日,检查时企业停产,已落实重污染天气二级应急响应措施。现场发现该企业原料混配车间废气活性炭吸附装置排放口未开展监测。

(8)大厂回族自治县鑫升嘉木业有限公司,发现时间:311日,现场检查时停产,未建设固废储存间。

(9)北京今圣梅家具制造有限公司,发现时间:311日,现场检查时,该企业未生产。喷漆房上方为敞开式未密闭;VOC治理设施二次降尘室上方为敞开式为密闭;危废间未做防渗防腐围堰等措施。

(10)伊美安河北医疗科技集团有限公司,发现时间:311日,现场检查时该企业喷胶、北侧吸塑停产,其它工序正在生产。木工板材胶合封边工序未按装有机废气治理设施。

(11)固安九通基业公用事业有限公司(大厂回族自治县潮白河工业园区北区热源厂),发现时间:311日,现场检查时2号锅炉正常运行,1号锅炉停用。烟气在线监测设施,烟气采样管线有U型弯。

(12)固安九通基业公用事业有限公司(大厂回族自治县潮白河工业园区北区热源厂),发现时间:311日,现场检查时2号锅炉正常运行,水汽分离罐内有污渍;烟气滤芯颜色变黄未及时更换。

(13)伊美安河北医疗科技集团有限公司,发现时间:311日,现场检查时该企业喷胶、北侧吸塑停产,其它工序正在生产。木工板材胶合封边工序未按装有机废气治理设施。

(14)伊美安河北医疗科技集团有限公司,发现时间:316日,木工板材胶合封边工序未按装有机废气治理设施。

(15)伊美安河北医疗科技集团有限公司,发现时间:317日,木工板材胶合封边工序未按装有机废气治理设施。

2、香河县11件

(1)香河海潮制件有限公司,发现时间:312日,现场检查时该企业未生产已落实重污染天气应急响应。现场检查发现存在问题:厂区北侧有部分油漆桶露天存放,未入危废间管理。

(2)香河县金座标家具厂,发现时间:312日,现场检查时该企业未生产已落实重污染天气应急响应。现场检查发现存在问题:VOCs治理设施管道接口处密闭不严。

(3)香河正大有限公司,发现时间:312日,现场检查时已按照重污染天气应急要求落实了共3台2吨天然气锅炉,停用一台锅炉的措施;污泥随意存放在厂区内,未建设固废存储场所。

(4)香河县汇景家具有限公司,发现时间:312日,危废间密闭不严。

(5)赛铭瑞汽车零部件(廊坊)有限公司,发现时间:312日,检查时企业涂装、注塑车间停产,产品组装车间正在生产,已落实重污染天气二级应急响应措施。现场发现该企业废旧油桶露天堆放,危废暂存间地面防护层破损。

(6)香河腾奥混凝土搅拌有限公司,发现时间:312日,检查时该企业已停产,已落实重污染天气二级应急响应措施。配料和传输采取遮板抑尘措施,未配备除尘器。

(7)香河富源混凝土搅拌有限公司,发现时间:312日,检查时该企业已停产,已落实重污染天气二级应急响应措施。配料和传输采取遮板抑尘措施,未配备除尘器。

(8)香河第一城酒业有限公司,发现时间:312日,检查时企业酿造、罐装车间正在生产,没有在重污染天气应急响应名单里。现场发现该企业污水处理站恶臭气体采取遮盖板抑制气味扩散,未对恶臭气体进行有效处理。

(9)河北双叶家具有限公司,发现时间:312日,现场检查时该企业未生产,已落实重污染天气应急响应措施要求,打磨车间地面有明显粉尘。

(10)九矗热力有限公司(绣水供热站),发现时间:312日,现场检查时该热力站1台65t锅炉正常运行,2台40t锅炉停用,厂区地面有明显的煤灰。

(11)香河元瑞家具厂,停产,发现时间:313日,喷漆房VOCs污染防治设施未及时维护该设备过滤棉已破损,不能达到正常运行使用。

4、三河市9件

(1)三河市宏福路新沥青混凝土有限公司,发现时间:38日,现场检查时该企业未生产,料仓顶部部分损坏,料仓门未密闭,已落实采暖季错峰生产要求。

(2)三河市华奥新型墙体材料有限公司,发现时间:38日,上料口无污染防治设施,粉煤灰仓密闭不严。

(3)三河市新鑫热处理有限公司,发现时间:39日,现场检查时该企业未生产,已落实重污染天气应急响应措施要求,5台箱式可控气氛多用炉炉口升降板链条与吸尘罩连接处有缝隙。

(4)长城重型机械制造有限公司,发现时间:39日,现场检查时该企业未生产,已落实重污染天气应急响应措施要求,生产设备未安装吸尘罩。

(5)三河首嘉建材有限公司,发现时间:39日,现场检查时该公司按照重污染天气应急要求落实了停产,上煤工序未密闭不严,燃煤筛选和粉碎工序未安装粉尘治理设施;未安装烟气在线监测设施。

(6)三河首嘉建材有限公司,发现时间:39日,现场检查时该公司按照重污染天气应急要求落实了停产,上煤工序未密闭不严,燃煤筛选和粉碎工序未安装粉尘治理设施;白灰料堆未苫盖。

(7)三河市盛源水泥制品有限公司,发现时间:39日,现场检查时该公司按照重污染天气应急要求落实了停产,上料工序未安装粉尘治理设施,未能提供除尘滤芯更换记录。未张贴重污染天气应急响应公示牌。

(8)三河市鑫通达水泥构件厂,发现时间:39日,现场检查时该公司停产,无环评手续。

(9)三河市鑫通达水泥构件厂,发现时间:39日,现场检查时该公司停产,散乱污名单内,生产设施未拆除,具备生产条件。

5、广阳区9件

(1)广炎热力城北供热站,发现时间:317日,锅炉房氨味较大。

(2)廊坊市常青供热有限公司(万庄供热站),发现时间:317日,煤场未建设物料棚,燃煤露天堆放,已苫盖。

(3)河北东方富达机械有限公司,发现时间:317日,接工序烟气收尘器收集效果差。

(4)廊坊市永旺汽车部件有限公司,发现时间:317日,VOCs处理设施排气筒高度不足15米。

(5)廊坊市亚龙三惠科技股份有限公司,发现时间:317日,混料工序集尘罩通气管道直接引入一个回收袋中,没有排气筒。

(6)廊坊市亚龙三惠科技股份有限公司,发现时间:317日,研磨工序的自制除尘器效果不佳,排气管道直通自制水桶中,排放口墙壁积尘明显。

(7)年华搅拌站,发现时间:317日,上料传送带密闭不严,上料口转道点未安装污染防治设施。

(8)廊坊市中油嘉昱防腐技术有限公司,发现时间:317日,烘干机烘干过程产生的废气无组织排放,未安装废气治理设施。

(9)九洲印刷厂,发现时间:317日,包装腹膜工序未配备VOCs污染防治设施。

6、开发区4件

(1)开发区宝鑫砼公司,企业处于停产状态。发现时间:313日,原料棚未建设封闭大门,未密闭。

(2)威卢克斯(中国)有限公司,发现时间:314日,未按照危废管理要求建设危废存储间,现场使用可移动的危废存储箱,未落实双人双锁措施。

(3)廊坊荣盛混凝土有限公司,发现时间:314日,上料输送工序上料端未密闭;料棚密闭不到位,未安装大门。

(4)佳施加德士塑料有限公司,发现时间:314日,营业执照法定代表人变更,但排污许可证未及时换领。

7、文安县3件

(1)文安县新钢钢铁有限公司,发现时间:32日,现场检查时1#烧结机停产检修,2#和3#烧结机未运行但有温度,1#、2#、3#烧结机机头和机尾厂房均未密闭,2#和3#烧结机满载烧结矿,虽未运行,但温度很高,机头除尘未运行,顶部厂房破损,大量烧结矿烟气无组织散溢至外环境。

(2)文安县新钢钢铁有限公司,发现时间:32日,现场检查时两台转炉正在生产,两台转炉车间配有三级除尘,东侧转炉顶部厂房破损,现场检查时转炉正在生产并装卸料,三级除尘效果差,大量烟尘通过厂房破损处外溢至外环境。

(3)文安县新钢钢铁有限公司,发现时间:32日,现场检查时球团工序停产中,1#竖炉顶部装料口厂房未密闭,物料输送皮带敞开式未密闭,竖炉顶部地面粉尘较重,无组织排放明显。

8、霸州市2件

(1)霸州市津通纺织加工厂,发现时间:31日,现场检查时,该企业处于停产状态,无环保手续.,VOC处理设施排气筒高度不足15米。

(2)霸州市胜芳福星精诚金属制品厂,发现时间:33现场检查时该厂临时性停产,厂区内废机油桶随意堆放,未建设危废储存间。

9、固安县1件

(1)河北英科水墨有限公司,发现时间:225日,现场检查时该企业未生产,厂区内原料桶(不属于危险废物)露天堆放,现场要求企业将原料桶放入厂棚内。

10、大城县1件

(1)大信容器有限公司,发现时间:37日,现场检查时,企业正在生产,制罐机焊接烟气未安装处理设施。

五、重污染天气专项执法检查交办问题情况

重污染天气专项执法检查(1月13日—1月30日)共交办18件问题,截止2018年2月13日,已全部完成整改

六、河北省大气污染综合治理专项督察廊坊督察组交办问题情况

河北省大气污染综合治理专项督察廊坊督察组2018年第一轮(1月13日—2月1日)交办问题86件,截止2018年319已完成整改73件,未完成整改13件,具体情况如下:

  1. 大城县7件

(1)祖寺村浩林纱窗厂,发现时间:1月22日,在露天水池内进行酸洗工序,酸雾直排。

(2)祖寺村鼎尚纱窗厂,发现时间:1月22日,批建不符,酸洗环节未在环评报告中体现,未设置酸雾吸收装置。

(3)祖寺村雅作家具厂,发现时间:1月22日,该企业属散乱污企业,无环保相关手续,锯木车间污水直排,喷漆工序未安装VOCs处理装置,烟气直排。

(4)祖寺村内约20家铝型材加工企业,发现时间:1月22日,普遍存在以下问题:1、批建不符甚至大部分没有环评手续;2、酸洗环节酸雾未收集,且酸洗污泥去向不明;3、大部分喷涂车间烟气直排。

(5)廊坊瑞马钢板弹簧公司,发现时间:1月23日,挂件喷涂直排,无VOCs收集处理装置,并发现一处燃煤锅炉。

(6)河北万高化工建材有限公司,发现时间:1月23日,排污许可证过期。

(7)田会明车轮厂,发现时间:1月24日,无环保手续,喷漆工序无治理设施,废气直排。

  1. 霸州市4件

(1)堂二里镇无名料场,发现时间:1月17日,物料大面积未苫盖,地面积尘严重。

(2)森茂源家具厂,发现时间:1月17日,该企业无环评手续,喷漆房未安装环保设施,烟气直排,并发现一处燃煤锅炉。

(3)小湾村无名家具厂,发现时间:1月17日,该企业无环评手续,喷漆、烘干、打磨工序未安装环保设施,烟气直排。

(4)小湾村无名机械加工厂,发现时间:1月17日,该企业无环评手续,喷漆未安装环保设施,烟气直排,并发现10多桶废碱液。

  1. 固安县2件

(1)名仕塑胶包装有限公司,发现时间:1月14日,生产车间未安装VOCs治理设施。

(2)固安县恒通混凝土有限公司,发现时间:1月16日,检查时已停产,无喷淋、车辆冲洗设备、料仓未密闭。

经过梳理,部、省环境执法发现移交的这些问题,主要集中在污染防治设施缺失、料场扬尘防护措施不到位、无环保手续等方面,请各相关县(市、区)政府及市直部门主要领导高度重视,举一反三,凡未完成整改的,要亲自组织调度,加快问题整改进度,对于能立行立改的,要立即整改到位,对于短期内不能完成整改的,要限期整改到位;对于涉及环境违法行为的,环保等部门要依法从严从快处罚到位;相关整改落实情况要严格把关及时反馈,严禁虚报瞒报,并在政府网站及当地媒体公开。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014