今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局强化污染源协同防治助力打赢蓝天保卫战

文章来源:发布时间:2020年12月07日 点击数: 2920 次

廊坊市生态环境局广阳区分局

强化污染源协同防治助力打赢蓝天保卫战

 

今年以来,廊坊市生态环境局广阳区分局以生态环境质量改善为核心,以解决生态环境领域突出问题为重点,进一步强化源头防控和全过程监管,实行最严格的环境保护制度,把生态环境作为社会经济发展不可逾越的底线和红线。

严格执行大气污染物特别排放限值,采取“双零控制”,对现有企业环保不达标“零容忍”,坚决采取强制措施综合整治“散乱污”企业,对新上项目环保不达标“零出生”,从源头上严格控制新增污染。

严格实施项目能评和环评制度,提高能耗、污染排放标准,倒逼企业不断提高节能减排水平。推广清洁生产工艺和设备,深化电力重点行业企业脱硫、脱硝、除尘治理设施提标改造,减少二次颗粒物前体物的排放。

加强重点行业污染治理,推进火电重点行业和锅炉全面达标排放,全面实行在线监测。推进重点行业企业挥发性有机物治理。全面推进化工、涂料、涂装、家具、印刷等重点行业、重点企业挥发性有机物(VOCs)综合治理,实现重点行业、重点企业VOCs污染治理全覆盖。汽车涂装、涂料和油墨生产、印刷等行业按要求推进废气达标排放治理,截止目前,涉挥发性有机物的重点行业已全部完成深度治理任务。

强化挥发性有机物与氮氧化物的协同减排,建立了固定源、移动源、面源排放清单,对芳香烃、烯烃、炔烃、醛类、酮类等挥发性有机物实施重点减排。严禁城市建成区露天烧烤,餐饮服务经营场所全部安装高效油烟净化设施,严禁城区露天烧烤。

开展道路车辆综合治理,减少区域性污染物排放。深入实施道路车辆污染综合整治专项行动,强化渣土车管理,持续保持黄标车淘汰高压态势,截止目前已对营运国一、国二重型柴油车量淘汰30辆;非营运国三柴油车辆深度治理61辆;重型柴油车远程在线(OBD)安装630辆。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014