今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

香河县分局召开污染源排查整治专项行动培训会

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年04月24日 点击数: 6447 次

   4月22日,在收听收看廊坊市污染源排查整治专项行动培训调度会以后,廊坊市生态环境局香河县分局立即召开会议,对全县污染源排查整治专项行动进行安排部署。分局相关股室站队、县直相关部门和各镇区有关负责同志参会。

1587694096133896.png

                                          图1 与会人员收听收看市局培训调度会

   会上,分局副局长袁丽丽同志传达了省市相关工作要求,对《廊坊市污染源排查整治专项行动工作方案》进行解读,明确排查整治工作的总体要求、排查范围、职责分工和进度安排,并现场解答了相关部门的提问。

2.png

                                                                                    图2 分管负责同志进行工作安排部署

       为进一步摸清全省污染源分布及污染现状,彻底整治解决污染源存量问题,省委、省政府决定自2月20日至9月30日,在全省范围内开展污染源排查整治专项行动,对涉气、涉水、土壤、固体废物、“散乱污”企业五类污染源开展全面排查整治。涉气污染源主要包括涉气工业企业污染、燃煤锅炉、餐饮油烟、柴油货车、建筑施工工地等污染源。涉水污染源包括涉水工业企业污染、工业园区和城镇污水处理设施、农村生活污水、畜禽养殖和水产养殖污染源等。土壤污染源主要包括土壤污染重点监管企业、污染地块风险管控与治理修复、涉镉等重金属行业企业等。固体废物污染源主要包括生活垃圾,医疗卫生机构医疗产生的具有直接或间接感染性、毒性以及其他危险性的废物。“散乱污”企业污染源主要包括不符合产业政策,污染大气、水、土壤环境,不能稳定达标排放或不具备治理价值的污染企业。

    此次培训,提升了与会人员业务能力,为污染源排查整治专项行动奠定了良好基础。通过排查整治,全面实现精准治污、科学治污、依法治污,巩固提升生态环境保护和治理成果,确保全省生态环境质量稳定达标。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014