今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊大厂环境监控中心三措并举, 加快恢复监测资质工作

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年04月13日 点击数: 5391 次

2020年以来,廊坊大厂环境监控中心全力投入到监测资质恢复工作,主要采取了三项措施。

b640.jpg.jpg

一是聘请专家辅导

对照《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)的评审尺度和省质量技术监督局《关于明确检验检测机构资质认定若干技术要求的通知》要求,结合我县实际,聘请专家,对大厂县质量负责人,技术负责人,内审员进行辅导,编制质控管理体系文件。

二是实地参观考察

组织全体人员到河北缘和环境监测技术服务有限公司进行考察,并就前期资质认定、质控管理体系文件、监测人员认定、仪器档案管理等各方面建设流程进行了深入的交流和探讨。实地参观了缘和环境监测技术服务有限公司实验室,认真查看仪器设备的分区布局及相关使用记录、校准记录,了解废液的处理和去向等。在参观过程中,各地技术人员就实验室的规划布局、实验室工作容易出现的问题和注意事项进行了现场交流,为实验室建设积累了工作经验。

三是加快实验室改造

对办公楼四层进行整体设计,装修,改造成天平室、药品室、样品室、干燥室、水实验室气声实验室等12个实验室、3个办公室。目前,设计图纸已完成,为下一步开展建设打下了基础。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014