今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂县生态环境分局从三方面入手,强化空气质量管控

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年04月13日 点击数: 3143 次

    今年以来,大厂县生态环境分局紧紧围绕2019-2020年“秋冬防”目标、2020年空气质量考核目标,坚持从三方面入手,对标先进,强化管理,追踪问效,取得了较好成效。

一是对标先进找差距。“小时”为单位,统计“环京组”即“北五县”共12个空气自动监测站点(以下称“站点”)综合指数、六项污染物浓度情况,按综合指数由好到差对五个县(市)进行排名,对标先进找差距。同时,观察我县县城2个“站点”六项污染物浓度情况,通过污染物排放浓度情况倒查污染源。

二是现场巡查找问题。大厂分局每日县空气自动监测站点周边污染源情况进行巡查,根据不同时期,确定巡查重点,即在“取暖季”把燃煤污染作为巡查重点,在“取暖季”结束后把扬尘污染作为巡查重点,特别是空气质量监测站点周边料堆、土方、裸露地面抑尘工作,并及时做好巡查记录,标明经纬度、时间,做到图文并茂,准确无误。

三是通报问题促整改。每日将巡查结果及时汇总以通报形式发送至“城区大气污染防治专班微信群”,由相关责任部门根据巡查问题,对号入座,限期整改。

截止目前,2019-2020年“秋冬防”工作圆满结束,我县PM2.5平均浓度49微克/立方米,全市正排第2;2020年第一季度,我县PM2.5平均浓度53微克/立方米,全市正排第2,优良天数达标率76.9%全市正排第2。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014