今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

"我是一名共产党员,关键时刻得往前冲!"——记广阳区生态环境分局职工李宁

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年02月17日 点击数: 6636 次

        1月23日,农历腊月二十九,疫情防控形势日益严峻,廊坊市生态环境局广阳区分局抗疫领导小组筹备成立。接到任务通知后,刚刚回到千里之外的老家,准备陪家人过个团圆年的广阳区分局副局长李宁坐不住了。

李宁告诉家人,他要立即返岗加入疫情防控工作中。环顾家中,年迈的老母亲,2019年5月份刚刚做完双膝盖手术,急需要人照顾,妻子剖腹产尚未恢复,小女儿还不满百天,大儿子眼里满是不舍。但疫情就是命令,防控就是责任,简单交代几句,李宁一刻不停,连夜回岗归队。

“没有国哪有家,84岁的终南山,73岁的李兰娟都在一线,我有什么理由退缩?”没有隔离服,没有防护镜,戴着一只普通口罩到疫情定点医疗机构去检查;没有请战书,没有响亮口号,握紧手中的测温枪在无物业小区执守;抗“疫”,到任何需要的地方去,不讲条件,不计代价,他凭借的就是对祖国这一“大家”的深情和共产党人无往不胜、笃定执着的信仰。

自投入疫情防控工作以来,李宁就成了抗疫战线上快速旋转的陀螺,经常忙到晚上十一二点,有时候甚至通宵达旦。

深入一线,2个行政区域、14个居委会、16家企业、4家定点医疗机构,巡查、监管、指导、帮扶,既是责任也是义务。对包联企业执行日查日清日报制度;坚持为企业送政策、送指导、送帮扶;对定点医疗机构医疗废物的收集、贮存、转运、处置、医疗废水处理各环节亲力亲为,严密防控;建立点对点连接,24小时连控制度,使监管企业全部处于管控视野,坚决遏制传播。“监管到位、帮扶到位、宣传到位、联防到位、反馈到位”,他用“五个到位”压实了自己的责任,用执法实践牢牢筑起一道疫情防控线。

社区驻守,关注重点人员、排查来往车辆、登记进出居民、科普防护知识、回应群众关切……这是李宁的社区抗“疫”日常,一天下来常常累得精疲力尽。没有三头六臂,全凭信念支撑。马路边那顶绿色的帐篷里收藏着他的初心,小区旁那块红色的党员先锋岗上记录着他的担当。

在疫情防控的23个日夜中,机关成了李宁的“家”,定点包联单位是他的“主战场”,带头防疫是他对自己的要求。

“说不想家人,不想回家,那是假话。忠孝难两全,我是一名共产党员,关键时刻,得往前冲。”李宁说,忙完了总想着跟家人打个电话,可通常已是深夜,只能作罢。

寒风里驻守,落雪时巡查,肩上有责任不敢懈怠,心中有群众不能辜负,唯有冲锋在前,无怨无悔。

“防控疫情是一场战斗,作为一名党员干部,我愿意奋战在一线,坚决守护好百姓的健康平安。”李宁是这样说的,也是这样做的。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014