今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局迅速落实省厅政治性警示 教育视频会议精神

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年01月09日 点击数: 15990 次

2020年1月6日上午,全省生态环境系统政治性警示教育视频会议后,廊坊市生态环境局立即组织召开视频会议,市生态环境局党组书记、局长彭建辉就贯彻落实省厅会议精神、高建民厅长讲话进行再安排、再部署。市生态环境局班子成员、相关科室主要负责同志和各县(市、区)分局、廊坊开发区环保局参加了会议。


640.webp (1).jpg

彭建辉指出,全市生态环境系统全体干部职工要认真贯彻落实全省生态环境系统政治性警示教育会议精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉站在党要管党、全面从严治党的全新高度,时刻保持高度的敏感性和自觉性,以鲜明的态度、坚定的决心、自觉的行动,把思想和行动统一到中央和省市委及省厅党组全面从严治党要求上来,以案为鉴、以案明纪,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强责任感、紧迫感,强化使命担当,筑牢拒腐防变的根基。要切实强化警示教育的宣传力度,筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线,切实推进全市生态环境系统作风大转变、能力大提升,为全面打好污染防治攻坚战提供坚实的政治保障。

640.webp.jpg

彭建辉强调,全市生态环境系统要把完善廉政风险防范机制作为党风廉政建设的关键举措,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的党风廉政长效机制。要全面深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,持续加强作风整顿,加强对重点领域、重点事项、重点人员的廉政风险研判,突出抓好环评审批、环境监测、环境执法、资金管理、招投标等方面的廉政风险防范,把问题查处与堵塞漏洞、完善制度和完善防控体系建设相结合,进一步完善健全对工作人员的行为约束、关键岗位的轮岗交流、廉政教育提醒等相关工作制度。新的一年,要把夙兴夜寐、激情工作的干劲拿出来、把拼搏奋进、事争一流的心气提起来,时刻保持思想在状态、工作在状态、作风在状态,大力弘扬团结创新环保精神,打造一支忠诚担当、敢打敢拼、作风过硬的环保队伍,凝心聚力干好环保工作。

640.webp (2).jpg

彭建辉对近期重点工作进行了安排部署。他强调,春节在即,全市生态环境系统要坚决按照高建民厅长指示要求,凝心聚力,抓好各项重点工作落实。要以攻坚克难的精神和决战决胜的信心和决心,打好一季度、一月份各项污染攻坚战,给全年工作开好头。要开创环境执法工作新局面,深度落实局队合一,切实做到严格执法与热情服务相结合,落实网格化管理。要以打好打赢污染防治攻坚战为目标,对出现问题的执法人员和相关企业,要严格约谈问责。要积极做好重污染天气应急响应的应对工作,在当前形势下,要找好发力点,主打精准牌,狠抓燃煤锅炉低氮改造、散煤复燃、饭店油烟管控、重型柴油车管控等方面的督导检查,确保各项管控措施落实到位。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014