今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

固安县全面提高引清东干渠水环境质量

文章来源:发布时间:2020年01月07日 点击数: 5040 次

引清东干渠为我县市控考核断面,2019年考核要求达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)劣Ⅴ类水质,即COD≦40mg/L、氨氮≦3.0mg/L、总磷≦0.5mg/L,且相比去年水质变好不变坏。

引清东干渠为市级监控监测考核断面,取水点位设置在东红寺张东内桥下。为提高干渠水质,我县组织实施了引清干渠河段治理工程。同时按照省、市要求建设了断面自动在线监测站,目前运行正常,且水质达标。

根据水质达标情况及综合整治情况,为确保断面水质稳定达标,我县制定引清东干渠水质达标方案,按照达标方案要求,严格管控入河排污口,全力推进入河排污口封堵、污水处理厂及配套管网建设、河道清淤、湿地建设等综合整治工程,全面提高河流水环境质量,确保稳定达到年度考核要求。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014