今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

香河县生态环境分局组织五百户镇辖区企业召开企业环保工作会议

文章来源:发布时间:2019年12月23日 点击数: 3957 次

    为规范企业生产,提高企业环保意识,2019年12月21日,香河县生态环境分县组织五百户镇辖区内103家持证企业法人代表召开环保工作会议。

    会中邀请市生态环境局信访办主任郝会体同志、执法支队支副队长侯东利同志为企业培训授课。香河分局局长任振宇同志、副局长聂金震同志、稽查大队队长贾振河同志、五百户镇经委主任王桂明同志出席会议。

    会议开始,任振宇就目前香河县环保形势进行了讲解,并结合五百户镇实际对企业环保工作提出三点要求:企业要加强学习,认识到环保工作所特有的系统性、理论性和严密性;环保工作要结合实际、因地制宜、精准施治;环保工作要务求实效,减少企业污染问题发生。

   郝会体就环境信访与企业自律,从企业的自律意识、自省意识、自查意识和责任意识四个方面向企业进行了讲解。同时,也向企业表明了生态环境局在处理信访案件时秉公处理 、毫无偏颇的工作立场,欢迎企业随时进行沟通与监督。

   侯东利就如何提高企业环保认识和法律意识进行了讲解。针对香河县五百户镇企业以家具制造业为主的特点,着重对企业挥发性有机污染物防治环节、环保手续的必要性、企业自主验收需注意的重点、排污许可证的作用等进行了说明。并通过讲解相关企业违反环境法规的案例向参会企业做出警示,要求企业加强规范化管理,提高环保意识。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014