今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

冯韶慧在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调 坚决当好河北首都政治“护城河”的排头兵

文章来源:廊坊日报发布时间:2019年10月25日

赵海涛胡晓军蒋洪江李波等出席 李龙主持

10月24日下午,市委书记冯韶慧以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决当好河北首都政治‘护城河’的排头兵”为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第五巡回指导组副组长赵海涛,市委副书记、副市长胡晓军,市人大常委会主任蒋洪江,市政协主席李波等出席。市委副书记、组织部长李龙主持。

“廊坊地处京畿要地,当好河北首都政治‘护城河’排头兵是政治之责、为政之要。”冯韶慧在讲党课时指出,加强党的政治建设,必须把准政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征、是中国特色社会主义制度最大优势,持续推进新时代党的建设质量和水平全面提高。要自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把对党绝对忠诚落实到具体行动上。要自觉肩负起廊坊特殊的政治责任,主动融入京津冀协同发展,扎实做好“三篇大文章”,努力以廊坊之进服务全国全省改革发展大局。要始终严守政治纪律和政治规矩,结合正在开展的主题教育,深入检视问题,抓好整改落实,全力营造风清气正的良好政治生态。

“开展主题教育,最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。”冯韶慧强调,要切实强化思想引领,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要在加强理论武装上下功夫、求实效,做到学深悟透、入心入脑、学以致用,把学习成果转化为推动工作的思路举措和实际成效。要在坚定理想信念上下功夫、求实效,结合主题教育搞好“六查六看”,解决好与党的创新理论要求不相适应的问题,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要在解决思想问题上下功夫、求实效,坚持对表对标、检视问题,坚持即知即改、立行立改,坚持提高能力、焕发斗志,带动广大党员干部牢记初心使命,为高质量发展筑牢思想之基、凝聚强大动力。

“党的作风建设关系人心向背、关系党的生死存亡。”冯韶慧认真分析了当前存在的干部作风问题,用发生在身边的真实案例进行警示教育,深刻阐释了作风建设永远在路上。他强调,要切实加强作风建设,着力营造担当担责、干事创业的良好局面。要按照党中央和省委要求,着眼于提高作风建设水平,结合开展十个专项整治,突出解决六个方面问题,即形式主义、官僚主义问题,服务群众不实在、不上心、不尽力问题,不担当、不作为、慢作为问题,工作质量和效率不高、执行力不强的问题,贯彻执行中央八项规定不严格、不到位问题,为政不廉、为官不清的问题,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

冯韶慧强调,要把对党的事业的热爱和忠诚与做好当前各项工作紧密结合起来,切实担当担责,真正把主题教育焕发的精神动力转化为改革发展稳定的实际成效,做到两手抓、两不误、两促进。要坚决服从服务国家重大历史性工程建设,推动高质量发展迈出新步伐。坚决落实以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好保障改善民生工作。坚决贯彻习近平生态文明思想,扎实推进京津冀生态环境支撑区和首都生态涵养区建设。坚决维护社会大局和谐稳定,切实以廊坊之稳拱卫首都安全。坚决扛起全面从严治党政治责任,巩固发展风清气正的政治生态。

“当好河北首都政治‘护城河’的排头兵,责任重大,使命光荣。”冯韶慧最后号召,全市各级各部门和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,以优异成绩向党和人民交上合格答卷,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

李龙就贯彻落实此次专题党课精神、扎实推进主题教育讲了具体意见。

会议以电视电话会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各县(市、区)委书记;市委各部委主要负责同志,市直各单位党组(党委)、各人民团体党组、中省直驻廊有关单位党组(党委)书记;不在上述人员范围内的部分党的十九大代表、省第九次党代会代表;市委主题教育领导小组办公室主任、副主任,市委各巡回指导组组长在主会场聆听党课。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014