今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

永清一建筑企业 因扬尘污染问题 被处罚10万元

文章来源:发布时间:2019年06月18日 点击数: 1370 次

    5月30日,省大气办扬尘治理督察组到永清县进行实地检查,发现阿尔卡迪亚·永清新亦庄·紫竹院二期8#、10#-15#楼工程,存在进出口车辆冲洗设施不达标、在线监测设施未安装联网、未严格落实扬尘污染治理“六个百分百”要求等问题。针对发现的问题,永清县住建局立即对该项目扬尘问题进行了查处。依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《廊坊市建设局行政处罚裁量基准<中华人民共和国大气污染防治法>裁量标准》,永清县住建局对阿尔卡迪亚·永清新亦庄·紫竹院二期工程施工单位河北中硕建筑安装有限公司进行了立案查处,拟行政处罚10万元,现正在履行有关程序。

    同时,永清县住建局安排督导整改小组进驻现场,督促施工单位停工整改。目前,该企业已按照“六个百分百”要求完成整改。其中,进出口车辆冲洗设备经过检修调试已能正常使用;在线检测设备已安装完毕并能正常使用;施工现场内路面已全部清理干净并安排专人每天洒水;施工现场内未硬化路面已硬化完毕,裸露土堆已苫盖,建筑垃圾已经按照要求清理干净运至垃圾处置点。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014