今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

许勤率河北省党政代表团赴西藏学习考察

文章来源:摘自河北省生态环境厅门户网发布时间:2019年08月19日

      省政府召开全省冬季清洁取暖工作调度会议

  践行初心使命 狠抓任务落实

  扎实做好冬季清洁取暖各项工作

  许勤出席会议并讲话

     8月16日,河北省政府召开全省冬季清洁取暖工作调度会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进冬季清洁取暖工作,进一步压实各地各部门责任,确保高质量完成年度目标任务,让民心更暖天空更蓝。省长许勤出席会议并讲话。

  会上,省发改委、省住建厅和石家庄市、承德市政府主要负责同志作工作发言。省政府与省有关部门、各市政府签订责任书。

  许勤强调,推进冬季清洁取暖,关系广大群众温暖过冬,关系区域大气环境改善,既是重大环境工程也是重要民生工程。各地各部门要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,站在改善大气环境质量、当好首都生态“护城河”的高度,深刻认识做好这一工作的极端重要性和现实紧迫性,按照省委、省政府工作安排和王东峰书记要求,按时保质推进清洁取暖工作,把党和政府的温暖送到千家万户。

  许勤强调,要全面开展“回头看”,着力解决突出问题。加快工程进度,每一个环节都明确时间表、责任人,倒排工期、挂图作战,确保如期完成建设任务。落实气源、电力、洁净煤源供应,各地抓紧组织终端燃气企业与上游企业签订供气合同,加快推进电网改造,抓好洁净型煤、兰炭和优质无烟煤等洁净煤储备,确保采暖季能够足额供应。

  许勤强调,要把好三道关口。严把质量关,落实建设、勘察、设计、施工、监理等单位的质量主体责任,严格按照标准规范组织施工,对已竣工工程开展质量检查,发现问题立即整改。严把安全关,加强施工和运行阶段巡查检查,许勤率河北省党政代表团赴西藏学习考察

  以对口援藏的扎实成效践行初心使命

  在雪域高原书写燕赵儿女的忠诚

  吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现出席座谈会

       河北日报客户端讯(记者王成果)8月17日至18日,省长许勤率河北省党政代表团赴西藏自治区学习考察,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述和关于对口支援工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化冀藏交流合作,共商做好新时代对口援藏工作。

  8月17日至18日,省长许勤率河北省党政代表团赴西藏自治区学习考察。这是河北党政代表团一行到拉萨市西藏百万农奴解放纪念馆参观学习,全面了解党带领西藏各族人民实现和平解放、进行民主改革、建立自治区、实行改革开放和社会主义市场经济建设的光辉历程。河北日报客户端记者 孟宇光 摄

  西藏自治区党委书记吴英杰,人大常委会主任洛桑江村,政府主席齐扎拉,党委常务副书记、政协党组书记丁业现等会见代表团,并出席河北·西藏对口支援工作座谈会。吴英杰代表自治区党委、政府和全区各族人民对河北省党政代表团表示欢迎,对河北长期以来给予西藏的无私支援表示感谢。他指出,对口支援工作开展以来,河北从人才、技术、资金等方面给予西藏支持帮助,极大改善了阿里地区城乡基础设施条件,提高了各族群众生产生活水平,促进阿里地区经济社会全面进步,彰显了社会主义制度的无比优越性,彰显了祖国大家庭的无比温暖,彰显了燕赵儿女对西藏各族人民的深情厚谊。吴英杰表示,西藏的发展稳定需要全区各级党组织团结带领广大干部群众艰苦奋斗、勇往直前,同时也离不开包括河北在内的兄弟省市大力支持。希望河北一如既往重视支持对口援藏工作,在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面给予更多支持。西藏自治区党委、政府将倍加珍惜河北援助,切实把河北支援资金使用好、项目落实好。将以更加优惠的政策和更加优质的服务,欢迎和支持河北企业在藏投资兴业。将一如既往地关心、支持河北援藏干部人才,努力为他们充分发挥作用创造更好条件。

       许勤代表省委书记王东峰,代表省委、省政府和7500多万河北人民,向西藏民主改革60周年表示热烈祝贺,向自治区长期以来对河北的支持帮助、对河北援藏干部人才的关心爱护表示衷心感谢。许勤表示,河北与西藏虽远隔万里,但渊源深厚,两省区人民心相印、情相连。河北坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做好对口援藏工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,全面落实习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,真情援藏、科学援藏、持续援藏,重点实施产业扶贫、教育医疗帮扶、保障房建设等援建项目,切实把援藏工作做实做好。许勤强调,对口援藏工作是党中央赋予河北的光荣任务,是我们义不容辞的政治责任,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习借鉴西藏的好经验好做法好作风,全面检查对口援藏工作落实情况,查找不足,改进工作,精准对接,提高质量,以对口援藏的扎实成效践行初心使命。

  河北党政代表团一行到拉萨市西藏百万农奴解放纪念馆参观学习,全面了解党带领西藏各族人民实现和平解放、进行民主改革、建立自治区、实行改革开放和社会主义市场经济建设的光辉历程。代表团还深入阿里地区,考察日土县日土村边境小康村规划建设情况,实地查看我省援建的班公湖旅游基础设施建设,到我省援藏工作队引进的阿里莲华之宝陶瓷有限公司了解运营情况,与西藏各级干部共同研究狮泉河中游生态环境综合治理工程规划编制情况。代表团专程赶往我省援藏干部生活基地建设现场,查看施工进度,看望慰问援藏干部,叮嘱他们保重身体,勉励他们在当地党委、政府的领导下,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬优良传统和作风,不断提高能力和素质,在雪域高原书写燕赵儿女的忠诚。

  省领导袁桐利、冉万祥、王会勇、卢晓光,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。时排查处置安全隐患;严格洁净煤生产、流通、使用等各环节监管,加强散煤生产、销售、运输监管和检查,防止劣质煤流入市场、进入农户。严把廉洁关,审计、财政部门全程跟踪资金使用,各地严格执行政府采购、工程建设、资金拨付等规定,建设廉洁工程。

  许勤强调,要层层压实责任。落实市县属地责任,党委、政府主要负责同志亲自抓、负总责;落实部门监管责任,省双代办加强统筹协调、督促检查,省有关部门各司其职,开展明察暗访,定期通报检查结果和进展情况,严格考核问责;供热、燃气、洁净煤配送企业要切实保障供热运行和质量,确保把好事办实、实事办好。

  省委常委、常务副省长袁桐利作具体部署。副省长张古江主持会议。副省长李谦、夏延军,省政府秘书长朱浩文参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014