今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

廊坊市迅速传达贯彻全省环境信访工作会议精神

文章来源:发布时间:2019年08月14日

QQ截图20190814151316.png   
   8
月13日,在集中收听收看全省环境信访工作会议后,廊坊市生态环境局立即召开会议传达贯彻高建民厅长讲话精神,对全市环境信访工作进行安排部署,彭建辉局长强调要充分认识环境信访工作的重要性,全市生态环境系统干部职工要加强业务学习,以高度负责的态度做好环境信访案件的接访、受理、督办、反馈工作,健全机制,严格查处,积极督办信访问题的解决,有效化解信访问题隐患。

会议强调,我市环境信访问题全省突出,形势十分严峻,这反映出我市生态环境保护监管水平低,服务意识还不够。各县(市、区)分局要按照属地管理、分级负责原则,建立局班子成员包案制度,确保信访案件全覆盖,制定信访案件台账,随时更新,对信访案件实行全过程动态管理;要建立信访案件网格责任制,每个片区、每个案件要有班子成员和具体责任人负责;加强工作纪律,强化信访举报电话值守,严格信访办理工作制度,对空岗和办理不及时、不到位等问题,对责任人严厉问责;市县两级要建立完善有奖举报制度,通过媒体大力宣传环境举报方式、奖励办法和典型案例查处情况,增强信访案件办理公信力,提升公众举报积极性;市执法支队、信访中心、各县(市、区)分局要制定信访应急预案,加强紧急环境信访处理能力,实施挂账督办制度,对列入信访台账的超时案件加强督办,对重点信访件要高度重视,大力化解信访积案。

会议要求,全市生态环境系统要按照省会议精神认提高认识,理清思路,继续加大执法帮扶力度,深入开展涉气企业进行大排查、大帮扶。对有手续的涉气企业准确掌握在生产经营中存在的生态环境保护突出问题和薄弱环节,提出有针对性的帮扶措施;对无手续的涉气企业彻底核查,对整改提升类企业要切实加强整改,帮助整改提升到位,对取缔类企业要下重拳,确保“两断三清”,坚决取缔到位;对“散乱污”企业清理整治,要全面开展“回头看”,确保整治到位,不反弹。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014