新闻动态
首页 > 新闻动态

廊坊市生态环境局深入企业开展走访帮扶活动暨六五世界环境日入企宣传活动

文章来源:发布时间:2019年06月12日

      廊坊市生态环境局班子成员分赴各县(市、区),深入开展“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动和六五世界环境日入企宣传活动。助力企业提升生态环境治理水平,提升企业环境保护意识,帮助企业解决实际困难。

      6月6日上午,廊坊市生态环境局党组书记、局长彭建辉带领广阳区帮扶组,对国电华北电力有限公司廊坊热电厂、中油管道机械制造有限责任公司、廊坊市燕美化工有限公司等企业进行走访帮扶和入企宣传。市生态环境局相关科室负责同志,广阳区分局主要负责同志和市、区两级环境执法人员参加调研。

      帮扶组一行冒雨对企业各生产环节和治污设施运行情况进行详细检查,同企业负责人、一线职工进行深入座谈,详细了解企业困难,对帮扶企业进行“号诊把脉”。针对企业提出的环评审批、政策法规、在线监测、环境税征收、重污染天气应急等问题,帮扶组精准“开出药方”,现场解答并指导企业“对症下药”,高效解决了企业遇到的生态环境保护相关问题。

      彭建辉指出正值六五世界环境日宣传月,市、县两级生态环境部门主动上门开展走访帮扶活动,通过“送法律、送政策、送科技、送方案、送服务”等方式,力求实实在在为企业减负助力。通过“体检式、预防式、服务式”的执法形式,帮扶企业提升环境治理水平。使企业在遵纪守法、绿色发展的基础上,减轻负担,放开手脚,为全市经济社会发展和生态文明建设作出更大贡献。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014