今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

廊坊市环境保护局关于做好当前环境信访工作的紧急通知

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2013年02月28日

廊环〔2013〕39号

廊坊市环境保护局

关于做好当前环境信访工作的紧急通知

 

各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局,市环保局各科室:

近期环保部、省环保厅和市委分别召开了信访工作会议,就做好当前特别是“两会”期间的信访工作提出具体要求,全面抓好落实是全市环保系统当前的首要任务。各县(市、区)环保局要高度重视,认真抓实环境信访工作。确保不发生进京上访、赴省访事件;确保不发生群体性事件;确保不发生因工作处理不当而造成的媒体负面炒作事件。凡因工作不力发生上述情况,一律按相关规定实行问责。各县(市、区)局一把手要亲自抓、负总责,每天安排一名科级领导公开接访,每天要安排一名科级领导带着案件下乡走访。2月26日至3月20日每天下午五点前要向市局信访办报告一次情况,要进一步畅通群众上访举报渠道,24小时有人值班,“12369”值班电话必须保持畅通且有人接听,要实行领导包案制和限时办结反馈制,以最大的力度、最快的速度解决好群众反映的环境问题,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。从3月1日起至“两会”结束,全市环保系统一律停止外出和休假。各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局的具体值班情况和工作安排速报市局。市环保局各职能科室要认真履行职责,从职能分工角度担负起防范和化解环境风险、环境隐患、环境信访的相关责任,最大限度减轻基层压力。

联系人:郝会体

传真电话:2191489

 

 

 

廊坊市环境保护局

2013年2月28日

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014