今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

学习《市委工作报告》引语

文章来源:发布时间:2008年12月18日

●以科学发展观为“思想引擎”的“两个率先”目标,将把廊坊带入科学发展的新天地,将把廊坊塑造成最有吸引力的全面小康之地,有着光荣传统的廊坊人民将续写潮起更扬帆的新篇章!

●“两个率先”目标是市委以宽广的眼光观察世界形势,以清醒的头脑审视廊坊市情,以科学发展观谋划全局,做出的重要战略决策,这是一个科学发展和全面达小康的政治宣言。

●确定“两个率先”目标,是时代的命题、历史的责任、人民的愿望,是应对激烈竞争的需要。这个目标将创造出若干的激活点、兴奋点,给整座城市带来勃勃生机。

●“两个率先”目标是强劲的杠杆,将推动廊坊各项工作全面上水平。

●“京津冀电子信息走廊、环渤海休闲商务中心”的发展定位,是极具战略眼光的明智之举、创新指针,是兴市之路、腾飞之路。

●廊坊打造“京津冀电子信息走廊”,在信息时代全新的经济地图上找准了廊坊的位置,体现了在产业布局上的高站位,便于抢占高科技产品市场的制高点。

●打造“环渤海休闲商务中心”的发展定位,就可按科学发展观的要求接纳大城市优质要素的辐射,防止走“先污染后治理”的弯路。

●新的发展定位是产业结构调整的漂亮转身,转过去便是又好又快发展的新天地。

●发展定位是一个城市的命脉,决定着发展方向、发展速度、发展效果。市委确定的新的发展定位将为“两个率先”目标夯实物质基础。

●廊坊精神:大气、锐气、和气。靠大气成事、靠锐气争先、靠和气发展。

●城市精神是城市发展软实力的集中体现。以“大气、锐气、和气”为主要特征的廊坊精神,将为实现“两个率先”目标开掘强大的精神能源。

●辩证看金融风暴,“危中求机”“危中求进”是市委在被动之中寻求主动的战略决策。

●危中求机、危中求进,从危机中找商机,从被动中求主动,其理论基础是祸福相因论和马克思主义哲学的两点论。危机与商机如同人和影子,形影不离。但人和影子又不是完全一样的,看见了危机不一定就认识了商机。

●《市委工作报告》的特点是:报百姓之喜、解百姓之忧、提百姓之神。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014