今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关于开展2015年度排污申报登记的公告

文章来源:发布时间:2014年12月30日

关于开展2015年度排污申报登记的公告

   

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《排污费征收使用管理条例》(国务院第369号令)等相关法律法规规定:“排污单位具有按照国家规定向所在地环境保护部门申报登记拥有的污染物排放设施、处理设施和正常作业条件下排放污染物的种类、数量、浓度与排污情况有关的正常排污及排污变化情况的法定义务” 。各企业事业单位和其它生产经营者务必于2015年1月15日前到各所在地环境保护部门领取相应表格,申报2015年度正常生产条件下污染物排放量、提供与污染物排放有关的资料,并于2015年1月15日前报送各所在地环保部门。逾期不申报的,视为拒报。凡拒绝申报、瞒报、谎报有关事项的单位,环保部门将依法予以行政处罚。具体事项请与当地环保部门联系。

新的《环境保护法》将于2015年1月1日起实施,第四十五条规定:未取得排污许可证的,不得排放污染物。

    特此公告。

                                                             廊坊市环境保护局

                                                             2014年12月30日


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014