今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

第四专员办就首钢石灰石矿有限公司环境违法问题约见 唐县党委政府负责同志和保定市生态环境局局长

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2019年05月26日

5月22日,为推动环境违法问题整改到位,第四环境监察专员办公室就首钢石灰石矿有限公司环境违法问题约见唐县党委政府负责同志和保定市生态环境局局长,约见会上我办对存在的主要违法问题进行了通报。

  通报指出,唐县国土部门履职不到位,未责成企业对过期的矿山地质环境保护和修复方案进行重新编制,未有效监管企业按采矿技术报告要求落实作业面阶梯开采,开采区扬尘问题严重,监管严重不力;生态环境部门监管责任缺失,作业区域抑尘措施不到位,污染防治设施缺失、长期不正常使用,未落实重污染天气应急预案停产要求等;建设项目审验不规范;乡镇网格化监管落实不到位。

  唐县县委书记和保定市生态环境局分别做了表态发言,表示正视问题不回避,举一反三抓整改,积极做好大气污染防治特别是矿山扬尘治理的各项工作。

  为进一步统一思想,坚定打赢蓝天保卫战的信心和决心,曹海波专员强调四点意见:一是提高政治站位,进一步增强做好大气污染防治综合治理工作的紧迫感和责任感;二要厘清职责界限,进一步形成协调联动、齐抓共管的良好机制;三要坚持责任倒逼,进一步筑牢监管责任“防火墙”;四要强化跟踪问效,进一步严格责任追究力度。我办将适时开展专项督察,对此次约见内容进行核查,对问题整改不到位、不落实环境保护职责、推而不动的政府和部门,依法严格追责问责,绝不姑息迁就。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014