今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

推进节能减排 实现科学发展

文章来源:发布时间:2009年07月14日 点击数: 478 次

推进节能减排 实现科学发展

——访文安县县长宋华英

 

  “我们要用全新的认识解决决心问题、用超常的力度解决效率问题、用科学治理解决产业升级问题,全力推进节能减排工作,实现科学发展。”713日,文安县县长宋华英在全市城镇化暨重点城建项目动员大会上说。

  宋华英介绍说,我们首先从提高认识抓起,用认识到位强化治理决心,用领导力度解决效率问题。去年以来,先后召开县委常委会、政府常务会、专题调度会50多次,制定出台了《文安县节能减排实施方案》等一系列文件。调整充实了县乡两级负责节能减排工作的干部队伍,加强环保系统等相关职能部门岗位力量。用财力投入提升效率。投资5800万元,按照“一级A”标准建设城区污水处理厂;投资430万元建设县城垃圾处理场。用制度保证提升效率。坚持倒排工期、专人负责、日督进度。对日报情况,县委、县政府主要领导每日必看,出现问题及时现场办公解决。

  在谈到用科学治理解决产业升级问题时宋华英说,我们首先要加强结构治理,坚决关闭、淘汰落后产能,采取强力措施取缔271家小电镀企业,对9家轧钢企业落后酸洗生产线强制淘汰。加强工程治理,通过实行燃煤锅炉改造,人造板行业“黑烟囱”治理全面完成;在产的38家钢铁轧延企业全部安装了污染处理设备;对塑料行业实行圈区管理,引进小型可移动式治污设备,水洗塑料污染问题逐步好转。加强监督管理,一方面加大日常监管力度,对已安装污染处理设备的710家企业,重点加强日常监管,确保正常运转,稳定达标排放;另一方面,强化行政监管力度,确保各项任务目标落到实处。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-3 网站标识码:1310000014