今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂喜获河北省人居环境奖

文章来源:发布时间:2013年01月28日 点击数: 913 次

本报讯(通讯员 刘亮 金瑞祥 王福龙)日前,刚刚结束的河北省人居环境奖评选活动传来喜讯:大厂回族自治县以总得分第一的优异成绩,被省政府授予“2011-2012年度河北省人居环境奖”称号,成为全市唯一、全省三个获此殊荣的地区之一。

  近年来,大厂县高度重视城乡环境建设,特别是省委、省政府作出加强“两个环境”建设战略部署后,该县进一步加大城市基础设施建设、生态环境建设、住宅建设和城市管理工作力度,着力改善提升城乡人居环境。

  目前,该县城区污水集中处理率达80%以上,基本实现全县域生活垃圾集中清运和无害化处理,县城主要居民小区全部接通天然气,在全省率先实现城乡统一供水和有线电视“双通”,县域主要道路全部实现市政化,住房保障率达100%,展现了“净、绿、亮、美”的城市形象,并制定出台了《大厂县农村环境容貌整治工作长效管理办法》,确保了农村环境管理的长期有效运行。相继建成8条主干道路绿化长廊,建成了集生态、文化、休闲、景观、交通等功能于一体的绿道示范段和景观绿化工程,并构建起包括中央五环公园、鲍邱河公园、六大广场和13个主题游园的公共绿地体系。建立了以养老、医疗、工伤、失业和生育五大保险为主体的较为完备的社会保障体系,社会保障制度达到省市领先的有18项。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014