今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大城:破解瓶颈制约 助推经济快速发展

文章来源:发布时间:2013年06月06日


大城:破解瓶颈制约助推经济快速发展

2013.6.3《廊坊日报》2版头条 张俊英  冯会宾

解放思想大讨论活动开展以来,大城县进一步破解发展要素制约,努力在项目建设、传统产业升级、提升园区承载力上实现新突破,彻底打破制约发展的瓶颈,着力推动县域经济又好又快发展。

全力推进对外开放,在项目建设上实现新突破。结合大讨论活动,组织召开了壮大县域经济专题座谈会,举全县之力,开展“大项目突破年”活动,加快项目引进建设步伐,在立县强县项目上取得新成果。截至目前,共建设实施亿元以上项目23个,总投资275.44亿元,完成投资5.28亿元。其中10亿元以上项目5个,总投资237.72亿元。

全力推进科技创新,在提升传统产业上实现新突破。把传统产业升级作为壮大县域经济的重点课题开展调研,征集到意见建议600多条,为县委、县政府决策提供了重要参考。以争创省级“两园”为目标,加大奖励扶持力度,通过资金、用电、用地等优惠政策撬动,加速催生一批“行业巨人”,计划新增规模以上企业10家,加速培育纳税超5000万元乃至亿元以上企业。该县拿出壮士断腕的决心和勇气,果断取缔小电镀、小造纸等污染企业126家,停产整顿213家。在全市率先推进税电比综合控电节能举措,万元GDP能耗下降4.9%,推动了产业上档升级。


全力打造精品园区,在提升承载平台上实现新突破。通过对固安、青县的学习考察,借鉴经验,按照精品园区定位,努力将现代制造业工业园建设成京津周边最具竞争力的项目承载平台。研究出台《大城工业园区招商引资优惠政策》、《大城工业园区入园项目管理办法》,增强了园区活力。起步区实现“九通一平”,深圳大街与龙街连接线贯通路、水厂和污水处理厂建设加快推进,总投资5000万元的公租房主体竣工。浦新钢板、翔达优质岩棉等一批投资10亿元以上项目相继开工建设。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014