今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

我市召开主城区 环境监测点管理工作现场会

文章来源:发布时间:2016年08月05日


84日下午,我市召开主城区环境监测点管理工作现场会,旨在落实市委、市政府主要领导关于做好大气污染防治工作指示要求,学习借鉴廊坊开发区做好环境监测点管理工作经验,深度研究相关工作举措,推进全市空气质量迅速改善。各县(市、区)大气办主任、环保局局长和负责环境监测站工作的人员参加了会议。

83日,市委副书记、市政府党组书记陈平在市城区检查重点区域大气污染防治工作时发现,重点区域周边小、散、乱污染问题依然存在,影响周边人口密集区公众健康。陈平现场提出了一系列整改指示并要求市环保局抓紧落实整改。

市主城区4个监测点代表了廊坊空气质量改善情况,直接反映至环保部监测总站,报告着廊坊市区的空气质量情况。如果人口密集区污染问题不解决,不能真实反映廊坊市空气污染治理工作成果。

会上,市环保局局长张贵金传达了市委、市政府主要领导近期关于做好大气污染防治工作的指示要求;廊坊开发区相关负责人介绍了新世纪中学监测点科学管理的经验做法;PM2.5小组负责人对全市环境监测点科学管理提出了20多条意见和建议。

会议强调,大气污染防治是当前环保工作的重中之重。目前,我市正在主城区持续开展月清百污专项攻坚行动。由于我市各环境监测点分布在主城区,对此,各级各有关部门在此次专项攻坚行动中,要加强各环境监测点周边环境的治理,迅速成立专门保洁队,上设备、上手段,制定有效考核机制,拿出真措施,打出真精准,为确保全市空气质量持续改善,确保我市空气质量改善率和空气质量达标率在全国排名中取得较好成绩而共同努力。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号 冀ICP备09048011号-1 网站标识码:1310000014